खाता सेटिंग्स
हर जुड़े हुए खाते के Config टैब के विकल्प, और डिस्कनेक्ट करने पर क्या होता है।
हर जुड़े हुए खाते का अपना पेज होता है, जिसमें उसके ओवरव्यू, ऐप और सेटिंग्स के टैब होते हैं। Config टैब में वे सेटिंग्स होती हैं जो खाते के आँकड़ों का मतलब बदलती हैं। कौन-से सेक्शन दिखते हैं, यह स्रोत पर निर्भर करता है।
Config विकल्प
| सेटिंग | किस पर लागू | यह क्या करता है |
|---|---|---|
| Revenue basis | राजस्व स्रोत | खाते का राजस्व Customer paid, After tax या Payout (डिफ़ॉल्ट) के रूप में दिखाता है, जहाँ भी स्रोत इसके लिए ज़रूरी जानकारी रिपोर्ट करता है। सेव करने से पहले पूछता है, क्योंकि इससे बदलता है कि हर साथी क्या देखता है। |
| Fees & tax | खर्च के स्रोत | प्लेटफ़ॉर्म जो बिल करता है उसके ऊपर खर्च की असली लागत जोड़ता है: कोई फ़ीस, जैसे किसी एजेंसी का कमीशन, और वैकल्पिक रूप से खर्च और फ़ीस दोनों पर लगने वाला टैक्स (उदाहरण के लिए 18% GST)। एक डिफ़ॉल्ट सेट करें, फिर विज्ञापन खातों या ऐप को उनकी अपनी दर दें। |
| Ad networks | AppLovin MAX | MAX द्वारा मीडिएट किए जाने वाले किसी नेटवर्क को बंद करें, और उसका राजस्व कहीं भी गिना जाना बंद हो जाता है। इसे उस नेटवर्क के लिए इस्तेमाल करें जिसे आप सीधे भी जोड़ते हैं। |
| Track all apps | Unity Ads | हर सिंक पर उन ऐप को उनके इतिहास के साथ जोड़ता है जिन्होंने आपके जोड़ने के बाद विज्ञापन शुरू किया। |
| Revenue buckets | Google Play | हर Play डेवलपर खाते के लिए एक Cloud Storage URI, ताकि राजस्व हर खाते की वित्तीय रिपोर्ट से पढ़ा जा सके। |
| Exact Apple numbers | Apple IAP | दिखाता है कि कितने ऐप App Store Connect → Analytics → Proceeds से दिन-ब-दिन मेल खाते हैं। ग़ैर-Admin कुंजी के साथ, बाकी को चालू करने के लिए आप यहाँ एक बार के लिए Admin कुंजी पेस्ट कर सकते हैं। इसे कभी सेव नहीं किया जाता। |
| खाता | हर स्रोत | जुड़ा हुआ खाता और उसकी सिंक का विवरण। |
Meta Ads खातों में एक Campaigns टैब भी होता है, जिसमें नई कैंपेन के लिए Auto-Connect है।
डिस्प्ले मुद्रा
सारा डेटा US डॉलर में रखा जाता है, आते समय हर दिन की विनिमय दर पर बदला हुआ। कंसोल में आप जो डिस्प्ले मुद्रा चुनते हैं, वह सिर्फ़ यह बदलती है कि आँकड़े कैसे दिखें।
डिस्कनेक्ट करना
डिस्कनेक्ट करने से इंपोर्ट हुआ डेटा मिट जाता है
डिस्कनेक्ट करने से कनेक्शन, उसका सेव किया एक्सेस और उससे इंपोर्ट हुआ सारा डेटा हट जाता है। डैशबोर्ड और P&L वे आँकड़े दिखाना बंद कर देते हैं। इसे पलटा नहीं जा सकता, और बाद में दोबारा जोड़ने पर नया इंपोर्ट शुरू होता है। उसी प्रदाता के दूसरे कनेक्शन पर कोई असर नहीं पड़ता।
अगर आप कुछ समय के लिए ही सिंक रोकना चाहते हैं, तो इसकी जगह Pause syncing इस्तेमाल करें: हर इंपोर्ट हुआ दिन बना रहता है।